Главная » Разное » Книга не сможет заменить реального опыта


Книга не сможет заменить реального опыта

Буквально за последние десять лет, когда российская экономика и область информационных технологий шли по пути интенсивного развития, появилось просто невероятное количество различной литературы управленческого плана, причем главным образом на английском языке. Такое колоссальное предложение вполне можно объяснить постоянно возрастающим спросом, что тоже понятно, учитывая то, что сфера бизнеса в России еще молода, опыта у российских бизнесменов пока не слишком много.

Портал http://www.realitsm.ru, тематика которого посвящена вопросам управления ИТ-услугами, публикует новости этой области, полезные статьи и интервью. На одной из станиц портала вы можете прочитать новости  библиотеки инфраструктуры информационных технологий  ITIL глазами экспертов, литературу и условия проведения экзаменов по ITIL, информацию с Международного форума по управлению ИТ-услугами и многое другое.

В стране только учатся бизнесу, а учиться, как многие полагают, лучше все же на чужих ошибках, нежели на своих. Но это просто красивое высказывание, а в действительности никакая, даже самая лучшая книга не заменит собственного, приобретенного методом проб и ошибок опыта.

К тому же в потоке так называемой бизнес-литературы, просто хлынувшем в Россию, много самого обычного мусора, который не заслуживает внимания. Отсутствие у читателей таких книг личного опыта приводит к тому, что нет никакой объективной критики, а если книга грамотно продвигается и рекламируется – ее, разумеется, покупают. Более того, читатели принимают все изложенное в такой книге за истину и таким образом оказываются в серьезном заблуждении.

Среди авторов, пишущих на темы бизнеса, достаточно откровенных шарлатанов и просто не слишком компетентных в деловых вопросах людей. Но они умеют красиво оформить и продать любые идеи, которые в действительности являются совершенно неэффективными или даже ложными. Безусловно, встречаются и грамотные авторы, книги которых являются по-настоящему ценные, но их очень непросто выделить в большом потоке заполняющего книжный рынок хлама.



Еще статьи из этой рубрики: