Главная » Разное » Кофемашины в ресторанах и кафе


Кофемашины в ресторанах и кафе

Бизнес в области ресторанов справедливо относят к категории отраслей повышенного риска. Немало факторов могут существенно снизить доходы заведения, в первую очередь проблема заключается в капризных и непостоянных клиентах – сегодня все расхваливают шеф-повара и подаваемые в ресторане блюда, а завтра одна-единственная чашка некачественного кофе разрушит всю репутацию, создаваемую годами.

Поэтому рестораторам ни в коем случае не стоит экономить на кофейном оборудовании, использовать следует только модели профессионального плана.

В соответствии с режимом эксплуатации установленная в заведении кофемашина может быть рожковой, полуавтоматической либо суперавтоматической.  В случае последнего варианта существует один узел выдачи, тогда как для каждой кнопки программируется собственный режим приготовления. При полуавтоматической машине в кафе или в ресторане должен осуществляться ежедневный жесткий контроль над процессом приготовления кофе. Любое нарушение чревато снижением качества и, соответственно, убытками.

Кофе должен дегустироваться как минимум трижды в день, обязаны проверяться настройки кофемолки, тогда как суперавтоматическая машина самостоятельно поддерживает высочайшее качество и способна приготовить напиток из свежемолотых зерен, и только таким образом получается настоящий экспрессо с неповторимым ароматом. Что же касается капучино, который нередко требуют постоянные посетители, то его возможно создать лишь надежным и проверенным способом.

Во многих теперешних моделях присутствует специальная дисплейная информация по управлению кофемашинами. В настройках несложно задать объемы порций кофе для разных вариантов напитка. Весьма полезна для кофемашины в заведении функция подогревателя чашек.



Еще статьи из этой рубрики: