Главная » Разное » Школьники должны изучать 100 лучших книг


Школьники должны изучать 100 лучших книг

Несмотря на то, что Владимира Путина сложно назвать сторонником ЕГЭ, он крайне озабочен тем качеством образования, которое получают современные ученики. Никого уже не удивляет то, что школьники свободное время тратят на компьютерные игры, посещение социальных сетей, онлайн-разговоры и так далее, забывая о классике литературных произведений. Проблемой современности можно назвать то, что молодежь стала мало читать художественных книг, в том числе и переведенных с иностранных языков зарубежных авторов.

Для перевода литературы с иностранных языков существует бюро переводов «ЛАНТРА», которое представлено на сайте lantraperevod.ru. Сотрудники бюро – высокопрофессиональные лингвисты осуществляют перевод как художественной и учебной литературы, так и различных документов, технической, юридической, медицинской литературы любой сложности. Также на сайте вы можете прочитать статьи и интересные публикации.

Владимир Путин предложил сформировать список из ста лучших книг, которые бы определяли российский культурный канон. Все эти произведения будут рекомендовать для прочтения школьникам страны.
Общественность и блогеры поддержали начинание Путина и начали предлагать различные варианты списка ста лучших книг, которые следовало бы прочитать в школьные годы.

Крупнейшее государственное издательство «Просвещение», которое издает такие книги было подвергнуто приватизации. В правительственный перечень открытых акционерных обществ, чьи акции были запланированы к приватизации, оно было включено уже давно. И сейчас перешло от государства к частной управляющей компании.

Это событие всколыхнуло общество. Властям начали слать бесконечные письма с вопросами о том, для чего было приватизировано крупнейшее государственное издательство, которое было гарантом единого образовательного пространства страны, а также основой обеспечения школ России учебными изданиями?

До того уже были жалобы на то, что учебники стали стоить слишком дорого, а качество их оставляло желать лучшего. Теперь же, частник совсем не будет ни с кем считаться, а потому цены могут вырасти еще больше, а качество упасть еще ниже.



Еще статьи из этой рубрики: