Главная » Разное » Современный учитель: какой он


Современный учитель: какой он

Какой же образ современного учителя? Многие современные педагоги отходят от образа серых невзрачных людей, которые сухо преподают материал. Безусловно, более всего ценится профессионализм и любовь к детям, а что при этом нравится педагогу, и что он практикует в свободное от работы время — лечение пиявками, йогу или нумизматику – никого не должно волновать.

Так, например, Иван Алтов. Молодой парень, учитель математики одной из Московских школ – ездит на работу на мотоцикле. Таким образом, он не изменяет своей любви к мотоциклам, а также приезжает на работу вовремя, объезжая пробки. Победитель в номинации «Дебют» в окружном конкурсе среди учителей,  занял почетное второе место в городском конкурсе. На вопрос, о том, как дети реагируют на мотоцикл, ответил, что дети знают о его любви уже давно и все удивлялись, раскрыв во всю ширь глаза, и спрашивали: «А правда, это Ваш?» и другие подобные вопросы.

Следующая нестандартная учительница – Юлия Маколкина. Девушка утром преподавала в школе деткам, а по вечерам — стрип пластику девушкам и женщинам. Директор школы, узнав о дополнительных занятиях учительницы, не выдержала и попросила Юлию уйти, показав список преподавателей школы, которые «горели желанием», чтобы девушка уволилась.

Ирина Камышова – преподаватель вокала школы искусств в новой Москве. У девушки необычная внешность – она носит дреды. Дреды появились у нее еще со времен ее обучения. Как говорит сама девушка, ни она, ни другие люди не представляет ее без дредов. А некоторым детям, наоборот, нравится то, что их преподавательница не такая, как все, а «на своей волне».

А декан МГПУ Лидия Ковригина считает, что дреды и пирсинг, а также другие «прелести» современного мира – не сочетаются с гордым званием педагог. Преподавателя украшает скромность во всем. Именно такие девушки (молодых людей редко встретишь в таких вузах), по словам декана, и приходят учиться к ним в университет.



Еще статьи из этой рубрики: