Главная » Разное » Студенты Астраханского технологического техникума приняли участие в научно практической конференции


Студенты Астраханского технологического техникума приняли участие в научно практической конференции

Конференция для студентов-технологов в области пищевой промышленности под названием «Пути совершенствования подготовки специалистов в области пищевой и перерабатывающей промышленности» состоялась в Астраханском технологического техникуме на прошлой неделе.

Одна из тем конференции касалась совершенствованию переработки икорной продукции осетровых рыб. Известно, что с прошлого века СССР  был лидером как в производстве, так и поставках икры осетровых пород на мировой рынок. Благодаря контролю  над Каспийским морем,  обладанию, как казалось, практически неисчерпаемыми запасами осетровых рыб, СССР был практически монополистом в этой области.

Россия и в наше время задает стандарты качества, хотя появилось множество подделок этой ценной продукции, сейчас продажа икры оптом осуществляется немногими предприятиями. Одно из них – компания «Икорный клуб», представленная на сайте  www.caviar-club.ru. Здесь предлагается высококачественная осетровая икра от самого с рыбоводного завода «Ярославский». Приобретая этот уникальный продукт здесь, вы гарантированно получите свежую и высококачественную черную зернистую икру.

Одной из лучших практических работ на конференции была разработка технологии и нового способа подготовки зрелой икры осетровых пород рыб к хранению. Она заключается в наиболее подходящей для транспортировки переработке для пищевых целей. При этом способе икра помещается в герметичную емкость вместе с естественной полостной жидкостью. Затем она  пастеризуется при температуре 62-64°C, после чего возможно длительное хранение в охлажденном виде. И только перед расфасовкой икру отделяют от полостной жидкости и смешивают солевой раствор с заготовленной икрой.



Еще статьи из этой рубрики: