Главная » Разное » В Анапе проходит кинофестиваль «Киношок-2014»


В Анапе проходит кинофестиваль «Киношок-2014»

С 21 по 30 сентября текущего года в Анапе осуществляется серьезное мероприятие в сфере культуры – речь идет о XXIII Открытом кинофестивале, где свои работы представляют участники из государств СНГ, Эстонии, Литвы, Латвии. Данный фестиваль получил наименование «Киношок», по традиции в его программу включены 4 конкурса. На открытии фестиваля гостям и участникам, проходящим по главной дорожке, дарили огромные букеты и корзины цветов. Организацией оформления и доставки цветов занималась одна из флористических компаний города. Такая же компания представлена на сайте sendflowers.ua флористы которой создают разнообразные композиции с доставкой цветов Черкассы. Сервис доставки цветов пользуется большим спросом на рынке услуг во всех городах России и ближнего зарубежья, имея среди клиентов как частных лиц, так и компании по организации праздников.

В состав основной конкурсной программы вошли 14 кинолент, созданных режиссерами из Грузии, Казахстана, Украины, Армении, Латвии, Литвы, Азербайджана и иных стран. Во главе жюри, оценивающего полнометражные фильмы, стоит Екатерина Рождественская, главный редактор журнала «7 дней» и высокопрофессиональный фотохудожник. Что же касается конкурсной программы картин короткометражного плана, названной «Границы шока», то она также подвергается оценке специально избранного жюри, включающего в себя режиссера Александра Зельдовича, являющегося председателем, актрису и режиссера Яну Троянову, а также кинокритика Никиту Карцева.

Имеется и конкурс «ТВ-Шок», где представлены телефильмы игрового характера. Прежде победителя в данной номинации определяли простым голосованием публики, однако теперь и там назначено жюри, состоящее из настоящих профессионалов. Заключительный этап фестиваля детских и юношеских картин «Киномалышок», проходившего летом в детских санаториях Анапского района, также стал составной частью мероприятия «Киношок». В программу данного обширного фестиваля включено также множество показов внеконкурсного плана.

В частности, панорама «В фокусе», уже ставшая традицией, расскажет о лентах российского кинематографа, признанных лучшими на различных международных кинофестивалях. В новой программе «Кино про кино» представлены картины режиссеров разных стран, в том числе США и Чехии.



Еще статьи из этой рубрики: