Главная » Новости культуры » В номинации «Проект года» - три последних претендента


В номинации «Проект года» — три последних претендента

Стали известны кандидаты на Премию Кандинского. Ко всеобщему удивлению, в списке не оказалось покойного Владислава Мамышева-Монро. В финал конкурса вышли арт-группа под названием Recycle, Анна Желудь и Ирина Нахова.

Что касается Наховой, то она активно участвовала в андерграундной сфере жизни, руководила такими учреждениями как  частная бизнес школа и продюсерский центр,   устраивала концептуальные квартирные выставки. Ее проект «Без названия», выполненный в форме коллажа, помогает переосмыслить прошлое советского периода с помощью метафор.

Анна Желудь, создающая из металлической проволоки объекты в пространстве, выставляет на конкурс проект, именуемый «Упражнение», где рядом с конструкциями из проволоки находятся предельно откровенные тексты и не менее откровенные фотографии.

Арт-дуэт Recycle из Краснодара, участниками которого являются Егор Кузнецов и Андрей Блохин, представил себя целой серией необычно ярких выставок, включающими в себя аллегорические монументальные образы, сделанные из вторичного сырья. На премию номинированы те экспонаты, которые выставлялись в прошлом году на экспозиции в Мультимедиа Арт Музее, где обыгрывался такой феномен современности, как социальные сети.

Премию Кандинского за нынешний год уверенно прочили Владиславу Мамышеву-Монро, утонувшему этой весной на острове Бали. Но члены жюри не настроены на то, чтобы победил покойный Мамышев, его кандидатура уже исключена из списков.



Еще статьи из этой рубрики: